さまざまな地域課題に 取り組む市民公益活動を 支え、共に動く

法人概要

• 法人概要

hand-imagepartners_logo

福島と隣り合ういろいろなまちで、さまざまな市民公益活動を行う団体が、地域を超えて支え合いながら、自立・自律の心意気を持って活動を行い、そこに集う人たちも安心して活動できる―
そんな市民社会の応援団になりたいと願っています。

法人概要

設立の趣旨

福島・宮城・山形の3県及びその近隣地域を含めた広域的な南東北地域の交流と連携を進め、市民公益活動団体が担い手となる地域課題解決のための環境づくりと新しい公共の実現に向けた取り組みを目指し、地域や活動分野を超えた公益社会の構築と人々の生活の質の向上に寄与する地域社会の実現を目的として、情報や課題を共有し、解決策を共に考え行動できる市民公益活動のパートナーとしての法人を設立します。
(設立趣意書から)

法人設立

設立認証(内閣府):2011年2月10日
法人登記:2011年2月25日