福島市にある福島県立福島商業高等学校2年生が取り組んでいた「美味しいふくしま自慢レシピ」が完成しました。

レシピづくりの条件は、福島のお米+鶏肉+おいしい果物を使うこと。

2016年の春過ぎに、福島市内の農家(加藤さんご夫妻)からコメ作りに対するお話を伺って、高校生のみんなが悩みながら&楽しみながら、夏休み前からレシピづくりや試作に取り組んでくれました。
ぜひ、みなさんも作ってみてください。

完成したレシピを載せたパンフレットは、福島県の農林水産物・加工品の風評払拭の県外イベント等で配布しています。

oishii_fukushima_recipe

oishii_fukushima_recipe2
美味しいふくしま自慢レシピ パンフレットダウンロード(PDF 2.8MB)

※福島県県北農林事務所のサイトにも掲載されました。
「ふくしまは、美味しい」プロジェクトは、福島県の「ふくしまの恵みPR支援事業」の補助採択を受けて実施しています。